Ипотека не приговор!

   Жинзь на широкую ногу

   Ну что же дорогие друзья, я постараюсь войти в рабочую клею после отпуска и наполнять свой блог в нормальном и штатном режиме. Так что совсем скоро жизнь в нем забурлит, появятся новые разделы, новости, посты, фотографии и жизненные зарисовки.

   Но вы наверное спросите меня почему так мало публикаций, постов, и.т.д. Все просто, просто не хватает времени. На данный момент жизни я решил ввязаться в ипотеку и начал проводить работу по данному направлению. А именно:

1) Найти объект, который понравится мне и моей жене.

2) Съездить и осмотреть понравившийся объект.

3) Конечно необходимо прочитать отзывы о застройщике и об объекте в целом.

4) Забронировать понравившийся дом и квартиру в нём.

5) Выделить для себя подходящие (проверенные) банки для ипотечного кредитования.

6) Получить одобрение у выбранного банка по ипотечному кредиту.

7) Связаться с банком и сообщить, что кредит одобрен и начать составление договора долевого участия (ДДУ).

8) Как ДДУ будет готов его стоит тщательно изучить и дать свое согласие на его передачу в банк для согласования.

9) Как банк согласует данный ДДУ необходимо получить от супруга/супруги разрешение нотариально заверенное на данную покупку.

10) После получения разрешения, берем его, в том числе паспорт иснилс и едем в банк на подписание документов и проведение сделки.

11) Кладем на открытый Аккредитив первоначальный взнос, в свою очередь банк переводит на данный Аккредитив ипотечные денежные средства.

12) Ожидаем пока застройщик зарегистрирует данный ДДУ в ГосРеестре и проставит необходимые отметки.

13) После того как застройщик отошлет электронную копию зарегистрированного в РосРеестре ДДУ в банк будет совершена сделка.

   После данных пунктов ожидаем пока наш дом достроится и введется в эксплуатацию. Благо мы с супругой выбрали квартиру в районе который находится не далеко от того где проживаем мы (20 мин спокойной езды на автомобиле). Район расположен в отдаленности от трасы за счет чего там свежий воздух, природа, одним слово красотища. В районе уже было сдано две очереди и наша квартира на подходе в третьей очереди, которая будет сдана в 4 квартале 2018 года. После сдачи данного дома в течение трёх месяцев согласно ДДУ нам должны выдать ключи. Ох, уж этот замечательный момент когда тебе выдают ключи от твоей собственной квартиры.

   Мы решили взять черновой ремонт у застройщика, сами понимаете за счет тех же ипотечных денежных средств. Нам по сути останется только сделать напольное покрытие, поклеить обои, придумать что-то с потолком и затолкать в квартиру мебель.

   Я уверен, что у нас все получится и что все будет хорошо! Мы долго шли к этому шагу и всё-таки это свершилось. Как говорится всему свое время.

   Если у Вас есть вопросы по данной теме вы можете их задавать и я с радостью на них отвечу.

Комментарии

avatar