Сводка новостей 14.12.2018

Глава Министерства Финансов Антон Силуанов заявил, что сейчас бизнес находится в достаточно сложных условиях из-за санкций, и поэтому государству необходимо рассмотреть возможность дополнительной поддержки представителей бизнеса.

В частности, Силуанов полагает, что разумно в таких условиях усилить налоговую нагрузку на простых граждан, которые с бизнесом не связаны, и снизить, причем прилично снизить, налоговую нагрузку на бизнес. Это будет выгодно как отечественным бизнесменам, так и заграничным. Возможно, это также может сгладить противоречия санкционные.

Антон Силуанов



Умные должны платить меньше государству



Антон Силуанов не так давно высказал мысль, что богатые не должны платить в процентном отношении больше бедных, потому что они «умные люди», и если вдруг получится так, что их государство попытается заставить платить больше, то они просто выведут все деньги из России или найдут другой способ, чтоб государство от них не получило ни копейки.

В свою очередь президент России Путин В.В, так же внёс свои пять копеек на этой неделе….

Президент России Владимир Путин в ходе форума «Проектория, который проходит в Ярославле, посоветовал жителям России не надеяться на помощь других, а рассчитывать только на себя.

— Каждый человек индивидуально должен понимать, что 90 процентов его успеха будет зависеть от него лично. Нужно воспользоваться поддержкой там, где она есть, сеть такой поддержки создается все шире и шире, <…> но каждый из вас должен сам искать путь в жизни, брать свою судьбу в свои руки, — сказал президент. — Иначе нам удачи не видать. Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать.

Путин В.В.

— Лучше вспомнить, наверное, революционные песни большевистские: «Никто нам не поможет: ни бог, ни царь и не герой». Нужно своей собственной рукой все делать, — добавил глава государства. 

С Вами был, как всегда, Ваш Like-A-Blog.

Комментарии

avatar